Статьи

Косичка с творогом

Косичка с творогом

Ингредиенты :                     

Для опары: Для начинки:
400 мл теплого молока 700 г творога
4 ст.л. сахара 1 яйцо
Щепотка соли 4 ст.л. сахара
11 г дрожжей 1 ст.л. муки
Для теста: 1,5 г ванили
650 г муки  
1 Яйцо  
3-4 ст.л. раст-го масла  


Рецепт приготовления блюда

1. Нагреваем молоко до 40 градусов, это комфортная температура для дрожжей, добавляем в молоко сахар, дрожжи, соль. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и даём настояться 10 минут.

2. В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо комнатной температуры, все аккуратно перемешиваем.

3. Постепенно просеиваем муку, каждый раз хорошо вымешивая массу до однородности (так вы точно поймёте сколько муки понадобится тесту), когда тесто превратится в массу удобную для вымешивания - присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто минут 5-7, должен получится мягкий шар гладкого теста.

4. Большую ёмкость смазываем растительным маслом, перекладываем комок теста в ёмкость, переворачиваем (чтобы все стороны теста были в масле), накрываем ёмкость полотенцем и оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.

5. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин и муку.

6. Готовое тесто делим пополам. половинки тоже делим пополам (то есть у нас 4 части).

7. Каждую часть делим ещё на 3, то есть у нас будет 4 косички, раскатываем в длинный овал.

8. Выкладываем по всей длине начинку и сворачиваем в рулетик. 3 рулетика заплетаем в косичку, оставляем косички подниматься ещё на 30-40 минут.

9. Косичку можно смазать яйцом и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусов.