Статьи

Маковый торт

Маковый торт

Ингредиенты :                     

Для коржей: Для крема:
6 Яиц 140 г Банана
30 г Кукурузной муки 150 г Творога
70 г Пшеничной муки 2 шт. Яичного желтка
½ ч.л. Разрыхлителя 200 мл Сливок 10%
50 г Мёда 30 г Сливочного масла
100 г Мака Ванилин

 


Рецепт приготовления блюда

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.

2. Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части.

4. Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром и добавляем ванилин. Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны. В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.

5. Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности. Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.

6. Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик. Сверху посыпаем немного маком для красоты. Поставить в холодильник на пару часов и будет готов!