Мини-пироги с форелью и луком

Мини-пироги с форелью и луком

Ингредиенты :

500 г слоеного теста   300 г филе форели
3 яйца          Желток
250 мл сливок (30%)  Лук-порей
Щепотка мускатного ореха  Соль
½ ч.л. сухих прованских трав Черный перец
2 ст. л. растительного масла  2 шт. красных луковицы


Рецепт приготовления блюда

1. Слегка раскатав тесто, вырежьте круглые заготовки диаметром 10-15 см. Отступив от края 1 см , нарисуйте ножом круг, не прорезая его. Внутри круга наколите тесто вилкой. Бортики не трогаем. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовки 7-8 минут.

2. Приготовьте начинку. В миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте приготовленные специи и хорошенько перемешайте.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Красный лук нарежьте дольками, порей-кольцами. Обжаривайте овощи 1 минуты. Добавьте нарезанную крупными кусками рыбу и жарьте еще 1 минуту.

4. Выложите начинку в заготовки из теста и залейте яичной смесью. Смажьте края волованов желтком , смешанным с 1 ст. л. Воды, и выпекайте 15-20 минут до готовности. Можно посыпать свежей зеленью.