Статьи

Пирог с орехами и карамелью

Пирог с орехами и карамелью

Ингредиенты :                     

Для коржей: Для начинки:
200 г Муки 60 мл Воды
30 г Сахара 250 г Сахара
¼ ч.л.Корицы 160 мл Сливок 33%
¼ ч.л.Мускатного ореха 15 г Ванильного сахара
¼ ч.л.Соли 30 г Сливочного масла
115 г Сливочного масла 15 г Мёда
1 ч.л.Экстракта ванили 125 г Грецких орехов
4 ч.л.Ледяной воды 65 г Миндаля
  65 г Ореха пекан


Рецепт приготовления блюда

1. Духовку разогреть до 190 градусов, смазать маслом форму 24 см.

2. Для приготовления основы смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить миксером с насадкой крюк до состояния крупной крошки.

4. Добавить ванильный экстракт и 3 ст.л. воды, снова пробить миксером. Добавлять воду, пока тесто не начнет слипаться при нажатии.

5. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

6. Раскатать тесто в пласт, выложить в приготовленную форму и выровнять по ней. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.

7. Затем выпекать основу в течение 20 минут, прокалывая вилкой пузыри, если они образуются. Дать полностью остыть.

8. Для начинки соединить в сотейнике сахар и воду, нагревать на среднем огне, периодически встряхивая сотейник, до полного растворения сахара.

9. Дать сахару достичь глубокого янтарного цвета, затем добавить сливки, соблюдая осторожность, так как они будут брызгаться. Сразу же размешать до гладкости, снять с огня.

10. Добавить масло, мед и ванильный экстракт, хорошо размешать до полного растворения масла.

11. Добавить крупно порезанные орехи, хорошо перемешать, выложить начинку в выпеченную основу, выпекать при температуре 200 градусов еще 20 минут, затем дать полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным.