Статьи

Пирог с персиком

Пирог с персиком

Ингредиенты :                     

150 г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя
5 яиц Щепотка соли
150 г сливочного масла Сок половины лимона
250 г муки 600 г персиков
150 г муки 100 г сливочного масла 
  75 г сахара


Рецепт приготовления блюда

1. Смешиваем сахар, яйца и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет, далее продолжая взбивать постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.

2. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх и мешая в одну сторону, добавляем в тесто соль и лимонный сок - ещё раз перемешиваем.

3. Ледяное сливочное масло натираем на терке. Смешиваем муку, сахар и масло, руками перетираем ингредиенты в крошку, персики нарезаем на дольки.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто по противню (не слишком тонко, можно использовать форму поменьше), выкладываем персики и все посыпаем крошкой.

5. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при 175 градусах, достаём пирожные и оставляем до полного остывания.