Ингредиенты :
500 г пшеничной муки | 1,5 чайных ложки соли |
2 яйца | 10 г дрожжей |
300 мл кефира | Для начинки: |
100 мл молока | капуста |
1,5 ст. ложки сахара | томатная паста |
150 г растительного масла |
Рецепт приготовления блюда
1. Шинкуем капусту и тушим ее вместе с томатной пастой специями и солью по вкусу.
2. Нагреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
3. Кефир смешиваем с растительным маслом, подогреваем, добавляем яйца хорошо перемешиваем венчиком смесь,добавляем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем лопаткой, просеиваем муку и соль и вымешиваем тесто 7-8 минут.
4. Мягкое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и оставляем на 1-1,5 ч в теплом месте.
5. Выкладываем начинку, формируем пирожки, защипывая края, оставляем подняться на 30 минут.
6. Подошедшие пирожки смазываем желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.