Статьи

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты :

500 г пшеничной муки 1,5 чайных ложки соли
2 яйца         10 г дрожжей
300 мл кефира Для начинки:
100 мл молока капуста
1,5 ст. ложки сахара томатная паста
150 г растительного масла  


Рецепт приготовления блюда

1. Шинкуем капусту и тушим ее вместе с томатной пастой специями и солью по вкусу.

2. Нагреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

3. Кефир смешиваем с растительным маслом, подогреваем, добавляем яйца хорошо перемешиваем венчиком смесь,добавляем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем лопаткой, просеиваем муку и соль и вымешиваем тесто 7-8 минут.

4. Мягкое тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и оставляем на 1-1,5 ч в теплом месте.

5Выкладываем начинку, формируем пирожки, защипывая края, оставляем подняться на 30 минут.

6. Подошедшие пирожки смазываем желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.