Статьи

Торт Рафаэло

Торт Рафаэло

Ингредиенты :                     

Для коржей:  Для крема:
220 г сахара 110 г сметаны 30%
3 яйца  300 г творож. сыра
Щепотка соли 280 г сливок 33%
130 г кокос. стружки 140 г сахарной пудры
60 г миндальной муки 70 г кокос. стружки

Рецепт приготовления блюда

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до беловатого цвета, масса должна увеличиться в объеме.

2. Кокосовую стружку перемешиваем с миндальной мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой!

3. Выпекаем коржи 10 минут при 180 градусах, из данного количества теста выходит 4 коржа.

4. Крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем половину сливок - перемешиваем, добавляем ещё и взбиваем всю массу блендером до небольшого загустения, добавляя кокосовую стружку-не забыть перемешать.

5. На корж наносим крем, потом корж, потом крем, потом корж - все просто. Оставляем тортик в холодильнике на ночь.