Статьи

Творожные, пышные сочники

Творожные, пышные сочники

Ингредиенты :                      Для начинки:

500 г муки

400 г творога

2 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

200 г сметаны 15-20%

1 ст.л. манки

2 яйца

1 ст.л. муки

150 г сливочного масла

80 г сахара

 

50 г сметаны


Рецепт приготовления блюда

Готовим тесто

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли минуты 3-4, добавляем сахар, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером.

2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, постепенно добавляем муку в яично-сметанную массу и аккуратно замешиваем мягкое тесто 6-7 минут.  Шар теста оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Пока займёмся начинкой

3. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем миксером.

4. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 10 см. Кружочки от теста лучше сразу перенести на противень с пекарской бумагой.
5. 
На одну половину нашей круглой основы выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов