Статьи

Тысяча слоев Наполеона

Тысяча слоев Наполеона

Наполеон-считается одним из самых любимых и популярных десертов, и это вполне заслужено. Согласитесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но точно пробовал этот торт, а кто-то является его настоящим поклонником. А знали ли Вы, что прародителем современного «Наполеона» является пахлава, измененная на европейский манер? По одной из версий, Наполеон родом из Франции и оригинальное название как раз и отражает смысл сего лакомства - Millefeuille, в переводе "тысяча листов".

наполеон классический

Кажется, что нет более классического, привычного и родного угощения, чем этот десерт, и мы полностью с этим согласны, поэтому готовим для Вас самый нежный «Наполеон по-домашнему», где песочно-слоеные коржи пропитаны нежнейшим заварным-сливочным кремом, а для любителей нестандартного рецепта-«Творожно-шоколадный наполеон», в котором, шоколадные коржи в дуэте с творожным кремом со сливками образуют незабываемый вкус!