Статьи

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты :                     

7 г дрожжей Для смазывания булочек:
1 ст. ложка сахара 100 г сливочного масла
Щепотка соли 3 зубчика чеснока
100 мл молока Пучок укропа
400 г муки  
150 мл воды  
Яйцо  
1 ст.л. олив-го масла  


Рецепт приготовления блюда

1. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком, подогреваем молоко и воду до комфортной тёплой температуры (опускаете палец, вам должно быть не горячо),нагретое молоко смешиваем вилкой с яйцом.

2. В муке делаем углубление - добавляем молоко с яйцом и воду, собирая муку с краев лопаткой - замешиваем тесто. Когда ингредиенты соединятся между собой вымешиваем тесто руками на протяжении 10 минут до образования цельного шара из теста.

3. Емкость большого размера смазываем растительным маслом, перекладываем наш шар в тесто, переворачиваем (это делается для того, чтобы тесто со всех сторон было покрыто маслом и не потрескалось во время роста).

4. Накрываем ёмкость полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа.

5. Когда тесто поднимется - его можно взвесить, чтобы будущие булочки были одинакового размера, отщипываем кусочки теста и катаем жгутик.

6. Из жгутика делаем узелок и отправляем на противень с пекарской бумагой.

7. Готовые «узелки» оставляем под полотенцем подниматься ещё на 30 минут.

8. Тем временем, масло растапливаем, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошенько перемешиваем.

9. Смазываем маслом наши булочки и отправляем в духовку на 25 мин при 180 градусах.