Ингредиенты :
7 г дрожжей | Для смазывания булочек: |
1 ст. ложка сахара | 100 г сливочного масла |
Щепотка соли | 3 зубчика чеснока |
100 мл молока | Пучок укропа |
400 г муки | |
150 мл воды | |
Яйцо | |
1 ст.л. олив-го масла |
Рецепт приготовления блюда
1. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком, подогреваем молоко и воду до комфортной тёплой температуры (опускаете палец, вам должно быть не горячо),нагретое молоко смешиваем вилкой с яйцом.
2. В муке делаем углубление - добавляем молоко с яйцом и воду, собирая муку с краев лопаткой - замешиваем тесто. Когда ингредиенты соединятся между собой вымешиваем тесто руками на протяжении 10 минут до образования цельного шара из теста.
3. Емкость большого размера смазываем растительным маслом, перекладываем наш шар в тесто, переворачиваем (это делается для того, чтобы тесто со всех сторон было покрыто маслом и не потрескалось во время роста).
4. Накрываем ёмкость полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа.
5. Когда тесто поднимется - его можно взвесить, чтобы будущие булочки были одинакового размера, отщипываем кусочки теста и катаем жгутик.
6. Из жгутика делаем узелок и отправляем на противень с пекарской бумагой.
7. Готовые «узелки» оставляем под полотенцем подниматься ещё на 30 минут.
8. Тем временем, масло растапливаем, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошенько перемешиваем.
9. Смазываем маслом наши булочки и отправляем в духовку на 25 мин при 180 градусах.