Статьи

Чиабатта. Итальянская классика.

Чиабатта. Итальянская классика.

Многообразие рецептур приготовления хлеба дарит каждому из нас огромный выбор. Одним из таких, может стать прекрасная, нежная и воздушная, итальянская Чиабатта.

Это классика, которая стала не только итальянской, а мировой по праву. Хрустящая корочка сверху, и нежные пузырьки воздуха внутри, которые придают хлебу ту самую нежность, изысканность и неповторимый вкус.

В народе, чиабатту так же называют воздушным или жидким хлебом. Все дело в рецептуре. Закваска напоминает собой жидкое тесто для блинов, и лишь в печи итальянская булочка вырастает, вода испаряется, образуя всеми любимые пузырьки, именно поэтому булочка порой получается не строгой, сформированной формы.

"Хлебная Пристань", тщательно следит за рецептурой приготовления, поэтому, чтобы сохранить вкус и свежесть, рекомендуем хранить «Итальянский» в тканевых мешочках 2-3 дня, хотя мы уверены, что Вы будете покорены этим вкусом и употребите его в считанное время.