Ингредиенты :
Желток 10 мл сливок 10-33% Дрожжевое слоеное тесто |
Ингредиенты для начинки-по выбору |
|
|
Рецепт приготовления блюда
Важный момент! Технологи «Хлебной Пристани» рекомендуют:
- тесто должно быть обязательно дрожжевым
- тесто должно хорошо разморозиться пару часов при комнатной температуре
- тесто не нужно раскатывать
- перед выпечкой круассаны обязательно должны расстояться пару часов при комнатной температуре или 1 час в духовке при 50 градусах
1. Тесто хорошо размораживаем - не меньше двух часов при комнатной температуре. В упаковке обычно два пласта теста-режем пополам каждую половинку, режем по диагонали. У основания треугольника делаем небольшой надрез и скручиваем круассан, оттягивая уголочек.
2. Заготовки раскладываем на противине с бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.
Круассаны нельзя выпекать сразу - им нужно расстояться, подняться, убираем круассаны в духовку на час при 50 градусах, если ваша духовка не разогревается на такой низкий градус-накройте круассаны и уберите в теплое место на пару часов. Они хорошо поднимутся и тогда - включаем духовку на 180 гр, режим низ верх.
3. Смазываем верх желтком и сливками, отправляем запекаться на 15-17 минут при 180 градусах.