Ингредиенты :
Для коржей: | Для крема: |
6 Яиц | 140 г Банана |
30 г Кукурузной муки | 150 г Творога |
70 г Пшеничной муки | 2 шт. Яичного желтка |
½ ч.л. Разрыхлителя | 200 мл Сливок 10% |
50 г Мёда | 30 г Сливочного масла |
100 г Мака | Ванилин |
Рецепт приготовления блюда
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.
2. Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части.
4. Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром и добавляем ванилин. Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны. В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.
5. Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности. Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.
6. Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик. Сверху посыпаем немного маком для красоты. Поставить в холодильник на пару часов и будет готов!