Статьи

Нежнейшее пирожное "Птичье Молоко"

Нежнейшее пирожное

Ингредиенты :                     

Для бисквита: Для суфле:
3 яйца 10 г агар-агара
45 г сахара 225 мл воды
110 г муки 600 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя 225 г сливочного масла
  3 белка
  Щепотка соли


Рецепт приготовления блюда

1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут, муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в яичную.

2. Аккуратно и тщательно вмешиваем муку в яйца с сахаром лопаткой, поднимая массу снизу вверх.

3. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 10 мин при 180 градусах на режиме низ-верх.

4. Агар-агар доводится до кипения-смешиваем сливочное масло и сгущённое молоко - взбиваем до однородности.

5. Как только агар-агар с водой начнёт кипеть - добавляем весь сахар и перемешиваем.

6. Периодически помешивая варим сироп 15 минут. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Сироп должен стекать с лопатки ровной струйкой.

7. Параллельно, за пару минут до готовности сиропа взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены.

8. Сиропу даём немного остыть (2-3 минуты), продолжая взбивать белки аккуратно вливаем сироп в белки. Масса будет глянцевой и увеличится в объеме.

9. Далее добавляем в белки с сиропом сливочное масло со сгущеным молоком и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10. Полученную массу переливаем на корж и убираем в холодильник на 3-4 часа.

11. Остается лишь приготовить глазурь из какао, сахара и молока. Растопить ингредиенты, перемешать и полить сверху десерт. Убрать в холодильник на 4 часа.