Ингредиенты :
Для бисквита: | Для суфле: |
3 яйца | 10 г агар-агара |
45 г сахара | 225 мл воды |
110 г муки | 600 г сахара |
1,5 ч.л. разрыхлителя | 225 г сливочного масла |
3 белка | |
Щепотка соли |
Рецепт приготовления блюда
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут, муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в яичную.
2. Аккуратно и тщательно вмешиваем муку в яйца с сахаром лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
3. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 10 мин при 180 градусах на режиме низ-верх.
4. Агар-агар доводится до кипения-смешиваем сливочное масло и сгущённое молоко - взбиваем до однородности.
5. Как только агар-агар с водой начнёт кипеть - добавляем весь сахар и перемешиваем.
6. Периодически помешивая варим сироп 15 минут. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Сироп должен стекать с лопатки ровной струйкой.
7. Параллельно, за пару минут до готовности сиропа взбиваем белки с щепоткой соли до плотной пены.
8. Сиропу даём немного остыть (2-3 минуты), продолжая взбивать белки аккуратно вливаем сироп в белки. Масса будет глянцевой и увеличится в объеме.
9. Далее добавляем в белки с сиропом сливочное масло со сгущеным молоком и аккуратно перемешиваем лопаткой.
10. Полученную массу переливаем на корж и убираем в холодильник на 3-4 часа.
11. Остается лишь приготовить глазурь из какао, сахара и молока. Растопить ингредиенты, перемешать и полить сверху десерт. Убрать в холодильник на 4 часа.