Статьи

Пирог с ванильной вишней

Пирог с ванильной вишней

 

  Для начинки: - 400 г замороженной вишни   
Ингридиенты:  
- 500 г слоенного теста  - Ваниль (по вкусу) 
- Сливочное масло (для смазывания формы) - Агар-агар 30 г 
- Корица(по вкусу) - Яйцо (для смазывания)

                                      


Рецепт приготовления блюда

1. Поставить замороженную вишню на медленный огонь. Добавить сахар и немного проварить. Ввести корицу и ваниль по вкусу. Во время кипения добавить агар-агар и хорошо перемешать, не более 3 мин. Оставить начинку остывать.

2Половину теста раскатать по форме, сделав бортики высокими, предварительно смазав ее маслом.

3Выложить остывшую начинку-желе на тесто. Из остатков сформировать полоски и выложить их на начинку, закрепив об бортики, образовав «сетку» или любой другой орнамент.

4. Нагреть духовку до 200 градусов в режиме «верх-низ».

5. Предварительно смазав вверх пирога яйцом, отправить в духовку на 20-30 минут до готовности.