Ингредиенты :
1 лист слоеного теста | ¼ стакана сахара |
3 яблока | ½ ч.л.соли |
3 ст.л. сливочного масла | ½ ч.л.экстракта ванили |
1 взбитое яйцо | 1 ч.л. молотой корицы |
Рецепт приготовления блюда
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженный лист слоёного теста в прямоугольник размером примерно 40 на 35 см. Перенесите в форму диаметром 25 см и аккуратно надавите на дно и стороны.
3. В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, соль, ваниль и лимон до полного смешивания.
4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и разложите поверх слоёного теста. Смажьте их приготовленной масляно-сахарной смесью.
5. Заверните на начинку оставшееся тесто, смажьте взбитым яйцом по краям и посыпьте сахаром (по желанию).
6. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки.