Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты :                     

Для коржей:  Для крема:
300 г моркови 200 мл. сливок 33%
2 яйца  240 г творож. сыра
50 г грецких орехов 60 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя Голубика
130 г пшеничной муки Мята
100 г сахара  
7 ст.л. раст-го масла  
15 г ванильного сахара  

Рецепт приготовления блюда

1. Смешиваем натертую морковь, яйца, дроблённые грецкие орехи, разрыхлитель, пшеничную муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар и растительное масло. 

*если у вас водянистая морковь - конечно же отжать от жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

2.  Распределяем тесто на 2 формы (у меня диаметр 18 см), отправляем коржи в духовку на 40 мин при 180 гр.

*можно выпекать один корж и потом разрезать на 2, тогда печь 50 мин.

3. Коржам даём полностью остыть после духовки. Упаковываем коржи в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
*этот шаг можно пропустить, но коржи становятся сочнее после холодильника.

4. Взбиваем сливки до мягких пиков. Это важно! Не пропускайте этот момент, взбивание сливок может занять 10 минут. Добавляем творожный сыр и пудру - ещё раз взбиваем.

Собираем тортик - украшаем ягодами и мятой.