Ингредиенты :
Для коржей: | Для крема: |
170 г Сахара | 1,5 л Молока |
100 г Сливочного масла | 240 г Сахара |
400 г Творога | 300 г Сливочного масла |
500 г Муки | 12 г Ванильного сахара |
8 г Ванильного сахара | 4 ст.л. муки |
10 г Разрыхлителя | 3 ст.л. Крахмала |
2 Яйца | 6 Яиц |
Рецепт приготовления блюда
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
10. Собрать торт: корж-крем-корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.