Статьи

Творожный Наполеон.Секреты кондитеров

Творожный Наполеон.Секреты кондитеров

Ингредиенты :                     

Для коржей: Для крема:
170 г Сахара 1,5 л Молока
100 г Сливочного масла 240 г Сахара
400 г Творога 300 г Сливочного масла
500 г Муки 12 г Ванильного сахара
8 г Ванильного сахара 4 ст.л. муки
10 г Разрыхлителя 3 ст.л. Крахмала
2 Яйца 6 Яиц


Рецепт приготовления блюда

1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.

2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).

3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.

5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.

6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.

9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.

10. Собрать торт: корж-крем-корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.