Ингредиенты :
250 мл молока 7 г дрожжей 100 гр.сахара 30 г сливочного масло ванилин |
2 яйца ( 1 целое яйцо, 1 белок), 2-ой желток для смазывания |
|
|
Рецепт приготовления блюда
1. Нагреваем молоко до температуры 40 градусов , переливаем в большую емкость, добавляя 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, перемешиваем венчиком и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя время, добавляем 1 яйцо и только белок второго, сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем постепенно муку, замешивая мягкое тесто в течении 8 минут. Смазываем чистую емкость растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
4. Нужно учитывать, что тесто хорошо поднимается, поэтому Вы сможете выбрать самостоятельно количество частей, на которые можно разделить и их размер.
5. Выкладываем шарики на бумагу для выпечки, накрываем пленкой и оставляем подниматься еще 30 минут.
6. Смазываем поднявшиеся булочки желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.