Ингредиенты :
Основа: | Для крема: |
4 белка | 50 г творож. сыра |
250 г сахарной пудры | 150 мл сливок 33% |
Щепотка соли | 100 г сахарной пудры |
1 ч.л. лимонного сока | ягоды |
Рецепт приготовления блюда
Сначала, мы бы хотели добавить к рецепту немного истории о происхождении названия этого десерта. Существует миф, что его придумали в Австралии во время гастролей знаменитой балерины Анны Павловой. Десерт символизирует белую пачку балерины и по словам шеф-повара, создавшего десерт «такой же воздушный как Павлова!» Для изготовления десерта есть несколько важных нюансов:
- чистая, сухая посуда
- такие же чистые и сухие венчики
- миксер с большой мощностью
- духовка, с которой вы дружите
1. Аккуратно отделяем белки от желтков! ЭТО ВАЖНО! капелька желтка может все испортить!
2. Взбиваем белки с щепоткой соли в чистой сухой посуде, начиная с самой медленной скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Наша цель взбить белки в плотную белую массу!
3. Далее постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. добавляем лимонный сок. Распределяем белковую массу на бумаге для выпечки и придаём ей желаемую форму - можно сделать тортик с углублением или же плоский корж.
Выпекать безе 4 часа при 80 гр на режиме конвекция! Если нет конвекции - режим низ верх, если нет такой температуры - ставьте на минимальную и наблюдайте! Спустя 4 часа выключаем духовку и оставляем безе внутри до полного остывания, духовку не открываем!
4. Если безе потемнеет - это не страшно, на вкус не повлияет, если выделился сироп - белки могли быть перевзбиты или же не до конца растворился сахар, но это тоже не страшно, на вкус не повлияет, если безе треснуло - слишком высокая температура, но это тоже не повлияет на вкус.
5. Для крема-взбиваем сливки до мягких пиков, добавляя творожный сыр и пудру-продолжаем взбивать. Наносим крем на безе и украшаем ягодами.