Ингредиенты : Для начинки:
500 г муки |
400 г творога |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 яйцо |
200 г сметаны 15-20% |
1 ст.л. манки |
2 яйца |
1 ст.л. муки |
150 г сливочного масла |
80 г сахара |
|
50 г сметаны |
Рецепт приготовления блюда
Готовим тесто
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли минуты 3-4, добавляем сахар, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, постепенно добавляем муку в яично-сметанную массу и аккуратно замешиваем мягкое тесто 6-7 минут. Шар теста оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Пока займёмся начинкой
3. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем миксером.
4. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 10 см. Кружочки от теста лучше сразу перенести на противень с пекарской бумагой.
5. На одну половину нашей круглой основы выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов