Ингредиенты :
150 г сахара | 1,5 ч.л. разрыхлителя |
5 яиц | Щепотка соли |
150 г сливочного масла | Сок половины лимона |
250 г муки | 600 г персиков |
150 г муки | 100 г сливочного масла |
75 г сахара |
Рецепт приготовления блюда
1. Смешиваем сахар, яйца и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет, далее продолжая взбивать постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.
2. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх и мешая в одну сторону, добавляем в тесто соль и лимонный сок - ещё раз перемешиваем.
3. Ледяное сливочное масло натираем на терке. Смешиваем муку, сахар и масло, руками перетираем ингредиенты в крошку, персики нарезаем на дольки.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто по противню (не слишком тонко, можно использовать форму поменьше), выкладываем персики и все посыпаем крошкой.
5. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при 175 градусах, достаём пирожные и оставляем до полного остывания.