Ингредиенты :
Для коржей: | Для крема: |
170 г муки | 170 мл сливок 33% |
150 г сахара | 600 г творож.сыра |
130 мл кефира 3,2% | 120 г сахарной пудры |
150 мл раст-го масла | |
2 яйца | |
1 ч.л. разрыхлителя | |
0,5 ч.л. соды | |
5 г какао | |
Экстракт ванили | |
Красный краситель |
Рецепт приготовления блюда
1. Яйца с сахаром и капелькой ванильного экстракта взбиваем не менее 10 минут до образования плотной и густой пены.
2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь - взбиваем до однородности.
3. Мучную смесь просеиваем в яичную и перемешиваем венчиком. Далее добавляем красную кефирную смесь и хорошенько вымешиваем тесто.
4. Тесто разделяем на три части (можно выпекать один корж и потом разрезать на три части).
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой - излишки «выбиваем».
6. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 мин при 170 гр, если делаете целый корж 16 см, то печь 50 мин при 170 градусах, чем больше диаметр Вашей формы - тем меньше печь корж.
7. После выпечки даём коржику отдохнуть в форме 3-4 минуты, потом достаём корж и оставляем до полного остывания. Каждый корж заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
8. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем пудру - перемешиваем, добавляем творожный сыр - перемешиваем.
9. Собираем тортик. Аккуратно на каждый корж отсаживанием крем и потом шпателем покрываем весь тортик кремом.
10. Украшаем, ягодами или бисквитной крошкой по Вашему желанию.