Статьи

Торт "Красный бархат"

Торт

Ингредиенты :                     

Для коржей: Для крема:
170 г муки 170 мл сливок 33%
150 г сахара 600 г творож.сыра
130 мл кефира 3,2% 120 г сахарной пудры
150 мл раст-го масла  
2 яйца  
1 ч.л. разрыхлителя  
0,5 ч.л. соды  
5 г какао  
Экстракт ванили  
Красный краситель  


Рецепт приготовления блюда

1. Яйца с сахаром и капелькой ванильного экстракта взбиваем не менее 10 минут до образования плотной и густой пены.

2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь - взбиваем до однородности.

3. Мучную смесь просеиваем в яичную и перемешиваем венчиком. Далее добавляем красную кефирную смесь и хорошенько вымешиваем тесто.

4. Тесто разделяем на три части (можно выпекать один корж и потом разрезать на три части).

5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой - излишки «выбиваем».

6. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 мин при 170 гр, если делаете целый корж 16 см, то печь 50 мин при 170 градусах, чем больше диаметр Вашей формы - тем меньше печь корж.

7. После выпечки даём коржику отдохнуть в форме 3-4 минуты, потом достаём корж и оставляем до полного остывания. Каждый корж заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

8. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем пудру - перемешиваем, добавляем творожный сыр - перемешиваем.

9. Собираем тортик. Аккуратно на каждый корж отсаживанием крем и потом шпателем покрываем весь тортик кремом. 

10. Украшаем, ягодами или бисквитной крошкой по Вашему желанию.